今天是:
您现在的位置首页 > 工作资料 > 铁路工务

白旗工务段“以点带面”强化上道专项整治活动效果

2014-03-23 18:42:09来源:用户投稿作者:宋岩

   为进一步严控劳动安全,有效避免现场管理干部和工班长可能出现的带头违章作业行为,白旗工务段以现场标准化管理为切入点,迅速开展上道违章指挥专项排查整治活动,通过排查盲目上道、超范围作业、抢点作业等惯性违章行为,有效巩固现场作业安全基础。

    据了解,本次整治工作主要对象为专业管理干部和工班长等现场作业管理人员,以发现和整改作业违章指挥为关键点;以不执行上道计划、变更计划内容不报批、无防护现场作业等严重违章行为为检查重点,通过成立专项检查小组,补强检查力量,采取现场检查、人工添乘、调阅检测监控设备等方式,对于现场管理人员的对标履职情况开展逐一排查,有效杜绝现场管理者带头的违章作业等典型问题。对于现场发现指挥人员的违章苗头,除当即进行整改外,还将检查结果全部纳入安全整治问题库,定期汇总分析,查摆根源,制定措施;通过问题倒追踪,寻找问题形成根源,按照班组、车间、相关科室的顺序依次进行分析,明确责任主体,从本层级上细查管理缺漏,形成以现场管理为基石,全面推进现场作业标准化体系完善的良好态势。

   该段还加强对班组的基层生产管理整治力度,随机抽查工班长对相关安全规章制度、措施办法、以及应知必会等知识掌握情况,检验工班长安全业务知识水平,提升基层管理点的安全把控水准,起到了现场管理的强基作用,杜绝因基本规章制度不懂不会导致违章指挥行为。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景