今天是:
您现在的位置首页 > 工作资料 > 铁路车辆

新一代新疆铁路人,正用我们热血洒青春

2015-01-09 17:29:12来源:用户投稿作者:李腾

     我们,是一群新疆的孩子,在这片充满热忱的土地上,我们被称为儿子娃娃。

     我们,都是毕业于全国各个省市的大学高校,带着憧憬与盼望,踏入了我们毕业后的时光,来到了铁路这个大家庭。

     曾几何时,我们书生意气,挥斥方遒。曾几何时,我们粪土当年万户侯。

     我们怀揣着梦想,带着些许忐忑,些许彷徨和不知所措,从一名名只懂得书本理论的“书生”到了现在,各个站段,车间的“技术能手”和“师傅”,我们曾经稚嫩的双手,在实习的岗位上,伴随着汗水与泪水,逐渐地磨出来不算太厚的老茧,但是我们不敢丝毫懈怠,因为我们代表着年轻一代铁路人,因为我们正承载着共和国给予我们新一代铁路人的使命!正是这样,我们在工作中慢慢感受到了幸福与充实。而我们手上新生的茧,也正在见证着我们一层一层的蜕变!

     在新疆片土地上,我们热爱着一切。我知道,铁路!正是铁路!是它连接着祖国的心脏与这个边陲省份,是它连接着祖国妈妈的心脏。我们大多数人的祖父辈,父辈,都是当年第一批从全国各地,同样怀揣着建设祖国大西北的梦想而踏上这片土地,继而为之辛劳一生。而现在,祖辈、父辈手中的旗帜将由我们接过,我们又要将它高举且歌颂着!

      在过去的一年里,新疆的铁路建设迎来了新的高潮。动车的开启,在新疆的历史实属首次。而贯通新疆南北的土库二线,也成为了新疆腹地与内地连接的重要通道。作为踏入岗位不到两年的新人,我们兴奋中带着些许感动。是啊,有多少铁路工人没日没夜地奋斗在第一线,又有多少家庭在一个个夜晚期盼着他们的亲人归来。是啊,这凝聚着新疆各族人民心血的工程必定将永载史册!在这里,我代表新一代的铁路人,向在岗位上奋斗了二三十年的老师傅们深深的鞠上一躬!师傅们,你们辛苦了!

      我们踩踏着前辈们的足迹,一步步走来,新疆铁路的未来,更是要由我们来书上浓墨重彩的一笔!或许在某个仲夏,当我们都老了,还会回想起当初的青涩。曾记否?到中流击水,浪遏飞舟!

上一篇:重培训 凸实效
下一篇:返回列表

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景